Comment réussir ses chouquettes sans gluten en un tour de main ? Avec nos astuces, ce week-end, on se fait plaisir et on prend le temps de voir ensemble, la recette de pâte à choux sans gluten, pour réaliser des chouquettes au sucre perlé. 

chouquettes sans gluten et sans lactose - Avec plaisir sans allergènes

 

Voici les principaux allergènes présents dans cette recette :

  • Lait : beurre
  • Oeufs

Pour 20 chouquettes sans gluten : 

Ingrédients :

  • 200 g d'eau
  • 90 g de beurre
  • 2 g de sel
  • 20 g de sucre
  • 110 g de farine de riz
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre perlé

 

Préparation de la pâte à choux sans gluten :

  1. Préchauffez le four à 230°C.
  2. Versez dans une casserole, l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Portez à ébullition, jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu.

  3. Une fois que tout est fondu, versez - hors du feu - la farine de riz du coup et mélangez avec une spatule.
    Cette étape est importante ! Il faut que ce mélange que l’on appelle "panade", soit bien homogène.
    Il faut également bien assécher le mélange.
  4.  Une fois que la pâte est bien sèche, la retirer du feu.
     
  5. Ajoutez ensuite un œuf entier. Quand celui-ci est entièrement incorporé, ajoutez le deuxième et ainsi de suite, jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et lisse.
  6. Vous pouvez utiliser de suite votre pâte à choux sans gluten, en la mettant dans une poche à douille (douille unie n°12, ici)  pour plaquer vos choux sans gluten. 
  7. Formez des choux de petite taille puis dorez-les à l’oeuf, avant de paresemer sur le dessus de vos choux sans gluten, le sucre perlé




  8. Enfournez 20 min à 170°C. Après 20 minutes (en fonction de votre four et de la taille des choux), ouvrez brièvement votre four pour laisser sortir la vapeur, mais refermez-le aussitôt. Éteingnez et laissez sécher vos choux sans gluten, tranquillement !
    Le pire ennemi du choux étant l’humidité, veillez à ce que vos choux soient suffisamment cuits d’où l’importance de bien sécher votre mélange.

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(sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œuf, sans soja, …),
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