Barres de céréales maison sans allergène(s) et à IG bas (sans gluten, sans lait, sans oeuf…)
C’est l’encas idéal pour une pause gourmande et saine. Et en plus, c’est très facile à réaliser soi-même. Grâce à notre nouvelle recette, voici comment préparer vous-même vos barres de céréales en version sans allergène(s) – puisque cette recette ne contient ni gluten, ni produits laitiers, ni œuf, ni soja… Et présente un indice glycémique bas (IG).
Donc c’est aussi une recette parfaite pour ceux qui contrôlent leur apport en sucres ou qui souhaitent réduire sa consommation. Le chocolat utilisé est du chocolat noir et le sucre est remplacé par le miel d’accacia à IG Bas !
Principaux allergènes : Fruits à coque (noisettes)
Ingrédients pour 8 barres de céréales sans allergène(s) et à IG bas (sans gluten, sans lait, sans œuf…)
- 200 grammes de flocons d’avoine sans gluten
- 1 banane mûre
- 50 grammes de noisettes concassées
- 40 grammes de chocolat noir en pépites 80%
- 2 cuillères à soupe de miel d’accacia
Sylvie
27 avril 2021 @ 5h54
Bonjour , je suis bien tentée par ces barres ; mais je ne supporte pas les flocons d avoine meme garantis sans gluten , j ai testé récemment et j ai êté malade ! Je vainles remplacer par d autres flocons !
Merci pour cette recette .
Bonne journée
Sylvie
Julie Maillard, la fondatrice d'Avec Plaisir
27 avril 2021 @ 10h46
Merci, vous me direz par quoi vous les avez remplacé et si cela a bien fonctionné ! Comme cela, je le préciserai dans la recette 🙂
7 février 2022 @ 22h17
Bonjour, est il possible de mettre du chocolat 70% ou pour ig c’est pas top? Merci
15 février 2022 @ 17h10
Bonjour Virginie, oui vous pouvez. Après pour l’indice glycémique, je ne saurai vous répondre n’étant pas diététicienne. L’indice sera peut-etre légèrement plus élevé avec du chocolat 70% que 80%, mais je n’en suis pas sûre.