Avec la chaleur de ces derniers jours, notre nouvelle recette sans allergène(s) était toute trouvée : des cornets de glaces sans gluten et sans lactose !

Cornets de glace sans gluten sans lactose - Avec Plaisir sans allergènes

Une recette rapide à réaliser et avec seulement quelques ingrédients, dont un que vous ne connaissez peut-être pas encore : le beurre clarifié (aussi connu sous les noms de ghi ou ghee). Un beurre que l’on fait fondre puis décanter afin d’en retirer la caséine et le lactose. Vous pouvez le faire vous-même ou l’acheter prêt à consommer dans des magasins bio le plus souvent.

Principaux allergènes :

  • Œuf
  • Lait (PLV – Protéines de Lait de Vache)

 

Cornets de glaces sans gluten et sans lactose (Recette sans allergènes Avec Plaisir)_ DOUBLE_CORNET_INSTA

Ingrédients pour 5 grands cornets de glaces sans gluten et sans lactose :

  • 60 gr de sucre
  • 30 gr de beurre clarifié
  • 1 œuf
  • 60 ml d'eau chaude
  • 60 gr de farine sans gluten

Préparation des cornets de glaces sans gluten et sans lactose : 

  1. Mélangez le beurre clarifié à l’eau chaude.
  2. Ajoutez ensuite l’œuf battu puis le sucre. Remuez.
  3. Terminez en ajoutant la farine sans gluten, mélangez à nouveau.
  4. Faites reposer la pâte pendant une  heure au frais.
  5. Une fois le temps pause écoulé, faites préchauffer votre four à 160 °
  6. Versez la pâte sur une feuille de papier cuisson pour former plusieurs ronds (leur diamètre déterminera la taille de vos cônes).
  7.  Enfournez 10 minutes à 160°.
  8. Préparez vos cônes en papier – à partir de triangles découpés dans du papier cuisson.
  9. A la sortie du four, déposez rapidement vos disques de pâte sur vos cônes en papier afin qu’ils ne prennent la forme et se transforme en parfaits cornets de glaces !
  10. Laissez refroidir ! Il ne vous reste plus qu’à garnir généreusement vos cornets de glace

 

Cornets de glaces sans gluten et sans lactose chocolat (Recette sans allergènes Avec Plaisir)

Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à tremper vos cornets sans gluten et sans lactose dans du chocolat noir fondu

Pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi réaliser, à partir de cette recette, des langues de chat ou des cigarettes russes sans gluten et sans lactose (en enroulant vos disques de pâtes autour d’un petit tube). A déguster autour d’une bonne glace sans allergène(s) !

Enfin, pour les gourmands, qui ne souhaitent pas passer en cuisine, découvrez notre sélection de glaciers sans allergène(s)

Cornets de glaces sans gluten et sans lactose (Recette sans allergènes Avec Plaisir)

 

N’hésitez pas à nous envoyer les photos de vos cornets de glaces sans gluten et sans lactose 
sur notre Page Facebook ou notre compte Instagram.

 

Et pour d’autres recettes sans allergènes (sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œuf, sans soja, …), 
direction notre rubrique Cuisiner.

Si vous souhaitez acheter des glaces et sorbets directement en magasin, découvrez notre sélection de glaces sans allergènes (sans gluten, sans lactose, sans soja,...).