LISTE ET DEFINITION DES ALLERGENES PRESENTS SUR NOTRE SITE AVEC PLAISIR
Retrouvez ci-dessous la liste et la définition des principaux allergènes que vous pouvez retrouver sur notre site :
-
GLUTEN : Céréales contenant du gluten (à savoir blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales.
-
BLE, dérivés et produits à base de blé
-
PRODUITS LAITIERS : Produits laitiers et produits à base de laits (y compris le lactose).
-
LAIT DE VACHE : Lait et produits à base de lait de vache
-
LAIT DE CHEVRE : Lait et produits à base de lait de chèvre
-
LAIT DE BREBIS : Lait et produits à base de lait de brebis
-
LACTOSE : Lactose et produits contenant du lactose
-
-
ŒUFS : Œufs et produits à base d'œufs.
-
CRUSTACES : Crustacés et produits à base de crustacés.
-
POISSONS : Poissons et produits à base de poissons.
-
ARACHIDES : Arachides et produits à base d'arachides.
-
FRUITS A COQUE : Fruits à coque, à savoir amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, pistaches, noix de Macadamia et noix du Queensland, et produits à base de ces fruits.
-
Amandes, et produits à base de ces fruits.
-
Noisettes, et produits à base de ces fruits.
-
Noix, et produits à base de ces fruits.
-
Noix de cajou, et produits à base de ces fruits.
-
Noix de pécan, et produits à base de ces fruits.
-
Noix du Brésil, et produits à base de ces fruits.
-
Pistaches, et produits à base de ces fruits.
-
Noix de Macadamia, et produits à base de ces fruits.
-
Noix du Queesnland, et produits à base de ces fruits.
-
-
CELERI : Céleri et produits à base de céleri.
-
MOUTARDE : Moutarde et produits à base de moutarde.
-
SESAME : Graines de sésame et produits à base de graines de sésame.
-
SOJA : Soja et produits à base de soja.
-
MOLLUSQUES : Mollusques et produits à base de mollusques.
-
LUPIN : Lupin et produits à base de lupin.
-
SULFITES : Anhydride sulfureux et sulfites en concentrations de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/litre exprimées en SO2.
-
SARRASIN : Sarrasin et produits à base de sarrasin.
-
POIS BLOND : Pois blond ou pois jaune et produits à base de pois blond.
-
MAÏS : Maïs et produits à base de maïs.
-
RIZ : Riz et produits à base de riz.
-
VIANDES : Viandes & produits à base de viandes.
Cette liste n'est pas représentative des allergènes à déclaration obligatoire, pour en savoir plus sur les allergènes à déclarer, merci de lire notre article sur les allergènes en restauration.