Tous les allergènes actuellement pris en compte sur notre site Avec Plaisir

LISTE ET DEFINITION DES ALLERGENES PRESENTS SUR NOTRE SITE AVEC PLAISIR

Retrouvez ci-dessous la liste et la définition des principaux allergènes que vous pouvez retrouver sur notre site :

  •  GLUTEN : Céréales contenant du gluten (à savoir blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs  souches hybridées) et produits à base de ces céréales.

  • BLE, dérivés et produits à base de blé

  • PRODUITS LAITIERS : Produits laitiers et produits à base de laits (y compris le lactose).

    • LAIT DE VACHE : Lait et produits à base de lait de vache

    • LAIT DE CHEVRE : Lait et produits à base de lait de chèvre

    • LAIT DE BREBIS : Lait et produits à base de lait de brebis

    • LACTOSE : Lactose et produits contenant du lactose

  • ŒUFS : Œufs et produits à base d'œufs.

  • CRUSTACES : Crustacés et produits à base de crustacés.

  • POISSONS : Poissons et produits à base de poissons.

  • ARACHIDES : Arachides et produits à base d'arachides.

  • FRUITS A COQUE : Fruits à coque, à savoir amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, pistaches, noix de Macadamia et noix du Queensland, et produits à base de ces fruits.

    • Amandes, et produits à base de ces fruits.

    • Noisettes, et produits à base de ces fruits.

    • Noix, et produits à base de ces fruits.

    • Noix de cajou, et produits à base de ces fruits.

    • Noix de pécan, et produits à base de ces fruits.

    • Noix du Brésil, et produits à base de ces fruits.

    • Pistaches, et produits à base de ces fruits.

    • Noix de Macadamia, et produits à base de ces fruits.

    • Noix du Queesnland, et produits à base de ces fruits.

  • CELERI : Céleri et produits à base de céleri.

  • MOUTARDE : Moutarde et produits à base de moutarde.

  • SESAME : Graines de sésame et produits à base de graines de sésame.

  • SOJA : Soja et produits à base de soja.

  • MOLLUSQUES : Mollusques et produits à base de mollusques.

  • LUPIN : Lupin et produits à base de lupin.

  • SULFITES : Anhydride sulfureux et sulfites en concentrations de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/litre exprimées en SO2.

  • SARRASIN : Sarrasin et produits à base de sarrasin.

  • POIS BLOND : Pois blond ou pois jaune et produits à base de pois blond.

  • MAÏS : Maïs et produits à base de maïs.

  • RIZ : Riz et produits à base de riz.

  • VIANDES : Viandes & produits à base de viandes.

Cette liste n'est pas représentative des allergènes à déclaration obligatoire, pour en savoir plus sur les allergènes à déclarer, merci de lire notre article sur les allergènes en restauration